Bolo Xadrez

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

355,53 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 01/10/2007

Massa

Mousse de Chocolate Branco

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 º C;

  • 2. Bata os ovos com o açúcar refinado;

  • 3. À parte, misture a água com o óleo. Reserve;

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada com o óleo. Bata até que a mistura fique homogênea. Retire da batedeira;

  • 5. Incorpore a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó químico. Misture levemente;

  • 6. Assar ao forno médio por ,aproximadamente, 40 minutos.

Mousse de Chocolate Branco

  • 1. Derreta a cobertura branca e acrescente o creme de leite. Reserve;

  • 2. Hidrate a gelatina em pó com ¼ xícara (chá) de água e leve para dissolver em banho-maria. Acrescente na mistura de reservada;

  • 3. Bata o chantilly com o leite gelado ( siga as instruções da embalagem)

  • 4. Monte o bolo e deixe gelar por 3 horas.

Dica do CyberCook

  • 1. Pode fazer o bolo branco e a mousse escura. É só tirar o chocolate da massa do bolo e trocar o chocolate branco pelo preto na mousse. :)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários