
Bolo Vulcão de Chocolate com Leite Ninho
Pessoas
10
Peso
239,00 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Massa
Cobertura
Montagem
Como Fazer
Massa
- 1.Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe com uma mistura de 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
- 2.Na batedeira coloque o açúcar, o chocolate em pó peneirado, os ovos, a baunilha e o óleo. Bata em velocidade baixa até tudo se misturar depois aumente a velocidade e bata por cerca de 3 minutos.
- 3.Diminua a velocidade e adicione aos poucos a água e a farinha, alternando entre um e outro e batendo bem a cada adição. Por último adicione o fermento.
- 4.Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 35 minutos, até estar assado por completo. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo baixo. Mexa constantemente, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe amornar para rechear o bolo.
Montagem
- Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o recheio preparado. O recheio deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe leite Ninho e sirva a seguir.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.