Bolo Vulcão de Chocolate com Leite Ninho
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45 min
10 porções
Valor nutricional
788,68 kcal
Massa
Cobertura
Montagem
Massa
1. Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe com uma mistura de 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
2. Na batedeira coloque o açúcar, o chocolate em pó peneirado, os ovos, a baunilha e o óleo. Bata em velocidade baixa até tudo se misturar depois aumente a velocidade e bata por cerca de 3 minutos.
3. Diminua a velocidade e adicione aos poucos a água e a farinha, alternando entre um e outro e batendo bem a cada adição. Por último adicione o fermento.
4. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 35 minutos, até estar assado por completo. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura
1. Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo baixo. Mexa constantemente, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe amornar para rechear o bolo.
Montagem
1. Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o recheio preparado. O recheio deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe leite Ninho e sirva a seguir.
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