Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Tsunami

Fatias

15

Peso

176,33 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Massa

Recheio de Brigadeiro

Cobertura Tsunami

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e antes de começar a receita já pré aqueça seu forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe um forma de 22 cm e já deixe ela prontinha para receber a massa quando ela estiver pronta.
  3. 3.
    Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofinho e claro.
  4. 4.
    Adicione a manteiga e bata bem até que ela se misture por completo.
  5. 5.
    Junte metade na água morna, metade do chocolate em pó e siga batendo, assim que estiver misturado coloque o restante da água e do chocolate e bata.
  6. 6.
    Por último coloque a farinha peneirada e o fermento e bata até que a massa esteja lisinha e todos os ingredientes bem misturados.
  7. 7.
    Coloque a massa na forma e leve para assar.
  8. 8.
    Após 40 minutos faça o teste do palito e se estiver sequinho, retire o bolo ou deixe até que esteja completamente assado.

Recheio de Brigadeiro

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. 2.
    Deixe em fogo médio, mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. 4.
    Misture muito bem e reserve.

Cobertura Tsunami

  1. 1.
    Pegue 1/4 do leite e dissolva bem o amido de milho. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate.
  3. 3.
    Em fogo bem baixinho vá misturando tudo até que o chocolate esteja totalmente dissolvido na mistura.
  4. 4.
    Nesse ponto deixe o fogo em temperatura média e junte o leite com o amido.
  5. 5.
    Vá mexendo até a mistura começar a ferver e bolhas grandes começarem a estourar.
  6. 6.
    Conte 1 minutos mexendo bem e retire do fogo.

Montagem

  1. 1.
    Com o bolo completamente frio, apare o topinho e corte ao meio.
  2. 2.
    Coloque uma das metades do bolo em um prato com bordas e prenda bem justinho uma folha de acetato ao redor.
  3. 3.
    Recheie com o brigadeiro e é importante que o brigadeiro esteja um pouquinho quente para morno pois se ele estiver frio será difícil de espalhar e pode estragar o bolo.
  4. 4.
    Cubra com a segunda metade do bolo e leve para geladeira por 1 hora.
  5. 5.
    Após esse tempo, coloque a cobertura e você pode finalizar com uma camada generosa de granulados, confeitos, chocolate em pó, leite em pó enfim, o que mais gostar.
  6. 6.
    Na hora de servir puxe o acetato de uma única vez para cima e toda cobertura deliciosa irá escorrer pelo bolo como uma onda gigante!
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Tsunami