Bolo Tsunami
Massa
Recheio de Brigadeiro
Cobertura Tsunami
Massa
1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e antes de começar a receita já pré aqueça seu forno a 180ºC.
2. Unte e enfarinhe um forma de 22 cm e já deixe ela prontinha para receber a massa quando ela estiver pronta.
3. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofinho e claro.
4. Adicione a manteiga e bata bem até que ela se misture por completo.
5. Junte metade na água morna, metade do chocolate em pó e siga batendo, assim que estiver misturado coloque o restante da água e do chocolate e bata.
6. Por último coloque a farinha peneirada e o fermento e bata até que a massa esteja lisinha e todos os ingredientes bem misturados.
7. Coloque a massa na forma e leve para assar.
8. Após 40 minutos faça o teste do palito e se estiver sequinho, retire o bolo ou deixe até que esteja completamente assado.
Recheio de Brigadeiro
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
2. Deixe em fogo médio, mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4. Misture muito bem e reserve.
Cobertura Tsunami
1. Pegue 1/4 do leite e dissolva bem o amido de milho. Reserve.
2. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate.
3. Em fogo bem baixinho vá misturando tudo até que o chocolate esteja totalmente dissolvido na mistura.
4. Nesse ponto deixe o fogo em temperatura média e junte o leite com o amido.
5. Vá mexendo até a mistura começar a ferver e bolhas grandes começarem a estourar.
6. Conte 1 minutos mexendo bem e retire do fogo.
Montagem
1. Com o bolo completamente frio, apare o topinho e corte ao meio.
2. Coloque uma das metades do bolo em um prato com bordas e prenda bem justinho uma folha de acetato ao redor.
3. Recheie com o brigadeiro e é importante que o brigadeiro esteja um pouquinho quente para morno pois se ele estiver frio será difícil de espalhar e pode estragar o bolo.
4. Cubra com a segunda metade do bolo e leve para geladeira por 1 hora.
5. Após esse tempo, coloque a cobertura e você pode finalizar com uma camada generosa de granulados, confeitos, chocolate em pó, leite em pó enfim, o que mais gostar.
6. Na hora de servir puxe o acetato de uma única vez para cima e toda cobertura deliciosa irá escorrer pelo bolo como uma onda gigante!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: