Bolo Tsunami

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

436,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/07/2020

Massa

Recheio de Brigadeiro

Cobertura Tsunami

Massa

  • 1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e antes de começar a receita já pré aqueça seu forno a 180ºC.

  • 2. Unte e enfarinhe um forma de 22 cm e já deixe ela prontinha para receber a massa quando ela estiver pronta.

  • 3. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofinho e claro.

  • 4. Adicione a manteiga e bata bem até que ela se misture por completo.

  • 5. Junte metade na água morna, metade do chocolate em pó e siga batendo, assim que estiver misturado coloque o restante da água e do chocolate e bata.

  • 6. Por último coloque a farinha peneirada e o fermento e bata até que a massa esteja lisinha e todos os ingredientes bem misturados.

  • 7. Coloque a massa na forma e leve para assar.

  • 8. Após 40 minutos faça o teste do palito e se estiver sequinho, retire o bolo ou deixe até que esteja completamente assado.

Recheio de Brigadeiro

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

  • 2. Deixe em fogo médio, mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Misture muito bem e reserve.

Cobertura Tsunami

  • 1. Pegue 1/4 do leite e dissolva bem o amido de milho. Reserve.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate.

  • 3. Em fogo bem baixinho vá misturando tudo até que o chocolate esteja totalmente dissolvido na mistura.

  • 4. Nesse ponto deixe o fogo em temperatura média e junte o leite com o amido.

  • 5. Vá mexendo até a mistura começar a ferver e bolhas grandes começarem a estourar.

  • 6. Conte 1 minutos mexendo bem e retire do fogo.

Montagem

  • 1. Com o bolo completamente frio, apare o topinho e corte ao meio.

  • 2. Coloque uma das metades do bolo em um prato com bordas e prenda bem justinho uma folha de acetato ao redor.

  • 3. Recheie com o brigadeiro e é importante que o brigadeiro esteja um pouquinho quente para morno pois se ele estiver frio será difícil de espalhar e pode estragar o bolo.

  • 4. Cubra com a segunda metade do bolo e leve para geladeira por 1 hora.

  • 5. Após esse tempo, coloque a cobertura e você pode finalizar com uma camada generosa de granulados, confeitos, chocolate em pó, leite em pó enfim, o que mais gostar.

  • 6. Na hora de servir puxe o acetato de uma única vez para cima e toda cobertura deliciosa irá escorrer pelo bolo como uma onda gigante!

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