Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo trufado de morangos

Porções

12

Peso

175,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata bem os ovos (clara e gema juntos) até formar um creme.
  2. 2.
    Coloque o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento e por fim as nozes.
  4. 4.
    Asse em forno médio, previamente aquecido, em forma retangular de 20cm x 35cm aproximadamente.
  5. 5.
    Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata o leite condensado com as gemas no liquidificador, para que fiquem bem misturadas.
  2. 2.
    Coloque numa panela e leve ao fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) até soltar do fundo.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o bolo.

Cobertura

  1. Aqueça em banho-maria as claras misturadas ao açúcar e a casaca de limão, após amornar, retire a casca de limão e leve a batedeira ate ficar bem firme.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo trufado de morangos