Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo trufado de morangos

com lactose·com glúten·
por Jose Rogerio dos Santos Alves

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata bem os ovos (clara e gema juntos) até formar um creme.
  2. 2.
    Coloque o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento e por fim as nozes.
  4. 4.
    Asse em forno médio, previamente aquecido, em forma retangular de 20cm x 35cm aproximadamente.
  5. 5.
    Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata o leite condensado com as gemas no liquidificador, para que fiquem bem misturadas.
  2. 2.
    Coloque numa panela e leve ao fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) até soltar do fundo.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o bolo.

Cobertura

  1. Aqueça em banho-maria as claras misturadas ao açúcar e a casaca de limão, após amornar, retire a casca de limão e leve a batedeira ate ficar bem firme.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo trufado de morangos