Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Trufado

Porções

20

Peso

166,90 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio Trufado Escuro

Recheio Trufado Claro

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
  2. 2.
    Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
  3. 3.
    Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  4. 4.
    Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
  7. 7.
    Monte em camadas, intercalando os recheios.

Recheio Trufado Escuro

  1. 1.
    Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  2. 2.
    Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  3. 3.
    Recheie a primeira base do bolo.
  4. 4.
    Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.

Recheio Trufado Claro

  1. 1.
    Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
  2. 2.
    Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  2. 2.
    Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
ELISANGELA PIMENTA
por   ELISANGELA PIMENTA
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Trufado