
Bolo Trufado
Porções
20
Peso
166,90 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Massa
Recheio Trufado Escuro
Recheio Trufado Claro
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
- 2.Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
- 3.Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
- 4.Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
- 5.Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 6.Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
- 7.Monte em camadas, intercalando os recheios.
Recheio Trufado Escuro
- 1.Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
- 2.Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
- 3.Recheie a primeira base do bolo.
- 4.Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.
Recheio Trufado Claro
- 1.Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
- 2.Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.
Cobertura
- 1.Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
- 2.Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.