Bolo Trufa de Chocolate
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
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1h30
16 porções
Valor nutricional
404,62 kcal
Ganache
Massa
Ganache
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.
3. Acrescente a manteiga e mexa novamente.
4. Separe 1/3 da ganache, cubra com papel filme e leve para o congelador.
5. Os outros 2/3 para fazer o recheio e cobertura (reserve na geladeira).
6. Enquanto o bolo está no forno, enrole as trufa com uma colher.
7. Passe as trufas no cacau em pó e reserve.
Massa
1. Na batedeira ou com fouet, misture os ovos com o açúcar.
2. Assim que dobrar de volume, acrescente o chocolate em pó.
3. Intercale o óleo, água e farinha até misturar completamente.
4. Por fim, coloque o fermento em pó.
5. Despeje a massa em 3 formas redondas de 18 cm untadas com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.
6. Leve ao forno preaquecido em 180 grau por 25-30 minutos.
7. Desinforme o bolo assim que esfriar.
Montagem
1. Na forma redonda, coloque uma massa e umedeça com leite e rum.
2. Coloque uma camada de ganache e cubra com a outra massa.
3. Umedeça novamente a massa.
4. Coloque outra camada de ganache e cubra com a massa.
5. Repita o procedimento até finalizar a 3 massa e a ganache.
6. Leve para o freezer por 1 hora.
7. Desinforme o bolo e cubra com uma camada de ganache.
8. Enfeite com as trufas e cacau em pó a gosto
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