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Bolo Trufa de Chocolate

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Ganache

Massa

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Como Fazer

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho maria.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente a manteiga e mexa novamente.
  4. 4.
    Separe 1/3 da ganache, cubra com papel filme e leve para o congelador.
  5. 5.
    Os outros 2/3 para fazer o recheio e cobertura (reserve na geladeira).
  6. 6.
    Enquanto o bolo está no forno, enrole as trufa com uma colher.
  7. 7.
    Passe as trufas no cacau em pó e reserve.

Massa

  1. 1.
    Na batedeira ou com fouet, misture os ovos com o açúcar.
  2. 2.
    Assim que dobrar de volume, acrescente o chocolate em pó.
  3. 3.
    Intercale o óleo, água e farinha até misturar completamente.
  4. 4.
    Por fim, coloque o fermento em pó.
  5. 5.
    Despeje a massa em 3 formas redondas de 18 cm untadas com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.
  6. 6.
    Leve ao forno preaquecido em 180 grau por 25-30 minutos.
  7. 7.
    Desinforme o bolo assim que esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Na forma redonda, coloque uma massa e umedeça com leite e rum.
  2. 2.
    Coloque uma camada de ganache e cubra com a outra massa.
  3. 3.
    Umedeça novamente a massa.
  4. 4.
    Coloque outra camada de ganache e cubra com a massa.
  5. 5.
    Repita o procedimento até finalizar a 3 massa e a ganache.
  6. 6.
    Leve para o freezer por 1 hora.
  7. 7.
    Desinforme o bolo e cubra com uma camada de ganache.
  8. 8.
    Enfeite com as trufas e cacau em pó a gosto
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Trufa de Chocolate