Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo tronco

Porções

30

Peso

114,30 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Bolo

Creme de chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno a 200º C. Unte três tabuleiro com manteiga e forre-os com papel vegetal também untado
  2. 2.
    Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme firme. Repita a operação com os ovos inteiros com o restante 1 xícara (café) de açúcar refinado
  3. 3.
    Peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moida
  4. 4.
    Envolva, suavemente, os dois cremes, alternando com a mistura de farinha e amêndoa
  5. 5.
    Distribua o pre parado obtido pelos tabuleiros
  6. 6.
    Leve-os ao forno, durante 12 minutos. Retire e polvilhe os três bolos com açúcar. vire-os sobre um pano de cozinha e desloque o papel vegetal. Deixe arrefecer
  7. 7.
    Prepare o creme de chocolate: Misture a manteiga com as natas e o leite. Leve ao lume, mexendo até levantar fervura Retire do fogo e junte o chocolate partido aos pedaços
  8. 8.
    Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar
  9. 9.
    Barre os bolos com parte de creme de chocolate. Enrole um deles em forma de torta, enrola o outro bolo à volta formando uma torta grossa.
  10. 10.
    Enrole o terceiro bolo formando uma torta fina
  11. 11.
    Cubra as duas tortas com o creme de chocolate
  12. 12.
    Coloque a mais grossa sobre uma travessa e corte a mais fina ao meio. Aplique, fixando com creme, cada metade da torta fina de cada lado do tronco.
  13. 13.
    Dando idéia de um tronco de árvore
  14. 14.
    Decore o tronco com o cabo de uma colher
  15. 15.
    Passe o cabo ao longo do tronco, imitando os veios da casca da árvore. enfeite com azevinho de marzipã e suspiros em forma de cogumelos polvilhados com cacau
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo tronco