
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Porções
12
Peso
75,96 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
- 2.Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
- 3.Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
- 4.Reservar 2 colheres de sopa do açúcar cristal.
- 5.Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
- 6.Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
- 7.À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
- 8.Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).
- 9.Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
- 10.Servir morna, preferencialmente.
- 11.Opcionais: acompanhar com 1 colher de sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
- 12.Adicionar 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).

por Ana Isabel
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.