Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

Porções

12

Peso

75,96 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
  2. 2.
    Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
  3. 3.
    Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
  4. 4.
    Reservar 2 colheres de sopa do açúcar cristal.
  5. 5.
    Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
  6. 6.
    Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
  7. 7.
    À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
  8. 8.
    Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).
  9. 9.
    Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
  10. 10.
    Servir morna, preferencialmente.
  11. 11.
    Opcionais: acompanhar com 1 colher de sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
  12. 12.
    Adicionar 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).
Ana Isabel
por   Ana Isabel
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas