Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Foto: QUEDMA R. DA SILVA GOMES
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
337,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
3. Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
4. Reservar 2 colheres de sopa do açúcar cristal.
5. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
6. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
7. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
8. Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).
9. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
10. Servir morna, preferencialmente.
11. Opcionais: acompanhar com 1 colher de sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
12. Adicionar 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.