Bolo Tentação de Chocolate
Ingredientes
Recheio
Marshmallow
Montagem
Como Fazer
1. No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
2. Junte o leite aos poucos até formar um creme. Reserve. Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
3. Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem.
4. Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.
Recheio
1. Enquanto assa, prepare o recheio - derreta o chocolate picado em banho-maria.
2. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantili e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente.
3. Reserve na geladeira.
Marshmallow
1. Misture em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver.
2. Quando borbulhar intensamente, teste a calda, até atingir ponto fio.
3. Bata bem as claras em neve e, com a batedeira ainda em movimento, despeje a calda fervendo para cozinhar as claras.
4. Continue batendo até o marshmallow ficar morno e firme (cerca de 10 minutos) e não cair da batedeira.
Montagem
1. Prepare o marshmallow e reserve. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
2. Recheie com o creme de chantili de chocolate gelado.
3. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: