
Bolo Stupendo
Porções
30
Peso
180,45 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Pão de ló
Folhado
Recheio número 1
Recheio número 2
Cobertura - Ganache
Como Fazer
Pão de ló
- Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro em uma temperatura de 170º C, por aproximadamente 30 minutos.
Folhado
- 1.Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto
- 2.Folhado - Misturar a margarina com a farinha
- 3.Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta
- 4.Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra)
- 5.Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar novamente(pode- se congelar)
Recheio número 1
- 1.Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
- 2.branco
Cobertura - Ganache
- Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite(reservar)
Montagem
- 1.Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
- 2.Montar: Pão-de-ló, recheio 2(morango com chantilly), Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua preferência, recheio 1, massa folhada, recheio 1 , Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco
- 3.Na lateral alisar com chantilly, e colocar a massa folhada triturada.