Bolo Sponge (Esponja)
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
331,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
2. Se você usar uma forma só, ela deve ser de 20 cm. Unte e polvilhe levemente. Reserve.
3. Se usar das pequenas, unte e polvilhe levemente. Ou use forminhas para forrar – tipo as de muffin.
4. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos. Até a mistura ficar bem clara e leve.
5. Baixe a velocidade levemente e vá acrescentando os ovos aos pouquinhos, batendo bem após cada adição.
6. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo em três levas, usando um fouet ou espátula para incorporar a farinha à mistura, preservando o máximo de ar possível.
7. Derrame o chocolate derretido e use a espátula para incorporá-lo à mistura.
8. Derrame a mistura na forma reservada e asse por uns 35 minutos se usar a forma redonda. Recomendo que aos 30 minutos você dê uma checada fazendo o teste do palito. Dependendo do forno o bolo pode ficar pronto antes dos 35 minutos.
9. Caso use formas menores, asse por uns 15 ou 20 minutos.
10. Faça o teste do palito aos 15 minutos.
11. Retire do forno, e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.
12. Sirva a calda na hora.
13. Faça a calda da sua preferência e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://trembom.com/2011/01/19/bolo-classico-sponge-de-chocolate/