
Bolo Sponge (Esponja)
Porções
10
Peso
78,30 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno – 180oC.
- 2.Se você usar uma forma só, ela deve ser de 20 cm. Unte e polvilhe levemente. Reserve.
- 3.Se usar das pequenas, unte e polvilhe levemente. Ou use forminhas para forrar – tipo as de muffin.
- 4.Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos. Até a mistura ficar bem clara e leve.
- 5.Baixe a velocidade levemente e vá acrescentando os ovos aos pouquinhos, batendo bem após cada adição.
- 6.Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo em três levas, usando um fouet ou espátula para incorporar a farinha à mistura, preservando o máximo de ar possível.
- 7.Derrame o chocolate derretido e use a espátula para incorporá-lo à mistura.
- 8.Derrame a mistura na forma reservada e asse por uns 35 minutos se usar a forma redonda. Recomendo que aos 30 minutos você dê uma checada fazendo o teste do palito. Dependendo do forno o bolo pode ficar pronto antes dos 35 minutos.
- 9.Caso use formas menores, asse por uns 15 ou 20 minutos.
- 10.Faça o teste do palito aos 15 minutos.
- 11.Retire do forno, e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.
- 12.Sirva a calda na hora.
- 13.Faça a calda da sua preferência e sirva.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.