Bolo Sorvete de Chocolate Assado
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3h43
16 porções
Valor nutricional
518,23 kcal
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
2. Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços. Reserve.
Creme
1. Pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
2. Junte o conhaque e misture bem.
3. Misture o creme com o bolo.
4. Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem.
5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme.
6. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.
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