Bolo Sensação
Massa
Recheio e cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
3. Coloque em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate meio amargo.
4. Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
5. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
6. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dica:
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.