
Bolo Semifrio de Chocolate e Manga
Porções
16
Peso
97,63 g*
Preparo
7h40
Ingredientes
Massa
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 2.Misture a farinha e a essência de baunilha e junte à gemada.
- 3.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- 4.Verta a massa na forma e leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.
Creme
- 1.Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- 2.Pique o chocolate e misture-lhe o leite e a manteiga.
- 3.Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
- 4.Retire e deixe arrefecer.
- 5.Bata as natas, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco.
- 6.Aqueça o brande e dissolva-lhe as folhas de gelatina escorridas.
- 7.Envolva no preparado de natas.
- 8.Divida as natas em duas partes iguais e, numa delas, misture o chocolate.
- 9.Na outra parte, misture a polpa de manga.
- 10.Unte uma forma de aro com óleo.
- 11.Corte o bolo em duas partes e coloque uma delas na base da forma e cubra com o creme de chocolate.
- 12.Coloque a outra base e finalize com o creme de manga.
- 13.Leve ao congelador durante 6 horas.
- 14.Desenforme e decore com natas e chocolate em pó.