Bolo Rei com Cachaça
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Campanha Doce Equilíbrio
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
504,43 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio.
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
2. Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho
3. Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.
4. Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo
5. Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.
6. Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.
7. Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.
8. Acrescente as frutas e continue a amassar
9. Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.
10. Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.
11. Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.
12. Decore com a laranja glaceada.
13. Leve para assar em forno pré-aquecido.
14. Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: