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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Red Velvet do Starbucks

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Bolo Red Velvet do Starbucks

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,74

Informação nutricional

Valor nutricional

1,086,30 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 04/09/2018

Massa

Recheio

Recheio

Massa

  • 1. Prepare o buttermilk misturando o leite com suco de limão para talhar.

  • 2. Reserve a mistura por 5 minutos.

  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme fofo.

  • 4. Adicione os ovos 1 por 1, batendo devagar.

  • 5. Adicione a farinha de trigo e chocolate em pó até misturar tudo.

  • 6. Coloque o corante em gel no buttermilk e adicione na massa aos poucos.

  • 7. Desligue a batedeira.

  • 8. Misture o bicarbonato com o vinagre e adicione a mistura na massa do bolo.

  • 9. Divida a massa em 3 formas iguais redondas pequenas de 18 cm, já untadas e enfarinhadas.

  • 10. Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos.

Recheio

  • 1. Na batedeira, adicione a manteiga.

  • 2. Bata bem até ela ela clarear e adicione o açúcar.

  • 3. Bata por cerca de 4 minutos para criar bastante ar.

  • 4. Adicione a essência de baunilha e raspas de limão.

  • 5. Coloque o creamcheese e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Reserve o recheio na geladeira.

  • 7. Misture os 3 ingredientes e faça uma calda para molhar a massa do bolo.

  • 8. Retire o bolo do forno e espere esfriar.

  • 9. Desinforme os bolos e cubra uma das formas com papel alumínio.

  • 10. Coloque 1 disco do bolo na forma e pincele a calda de açúcar para umedecer o bolo.

  • 11. Com saco de confeiteiro, coloque 1 camada do recheio de creamcheese.

  • 12. Adicione outro disco de bolo, umedeça com a calda e cubra com outra camada de recheio.

  • 13. Repita a operação com a última camada, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora.

  • 14. Retire o bolo da forma removível e cubra-o com a cobertura de creamcheese.

  • 15. Passe a espátula para a cobertura ficar bem lisa.

Recheio

  • 1. Na batedeira, adicione a manteiga.

  • 2. Bata bem até ela ela clarear e adicione o açúcar.

  • 3. Bata por cerca de 4 minutos para criar bastante ar.

  • 4. Adicione a essência de baunilha e raspas de limão.

  • 5. Coloque o creamcheese e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Reserve o recheio na geladeira.

  • 7. Misture os 3 ingredientes e faça uma calda para molhar a massa do bolo.

  • 8. Retire o bolo do forno e espere esfriar.

  • 9. Desinforme os bolos e cubra uma das formas com papel alumínio.

  • 10. Coloque 1 disco do bolo na forma e pincele a calda de açúcar para umedecer o bolo.

  • 11. Com saco de confeiteiro, coloque 1 camada do recheio de creamcheese.

  • 12. Adicione outro disco de bolo, umedeça com a calda e cubra com outra camada de recheio.

  • 13. Repita a operação com a última camada, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora.

  • 14. Retire o bolo da forma removível e cubra-o com a cobertura de creamcheese.

  • 15. Passe a espátula para a cobertura ficar bem lisa.

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Comentários
Fernando Neiva de Paiva

O leite gelado pode não talhar. Neste caso é interessante mornar ele um pouco e depois colocar o limão.

CyberCook

CyberCook

06/07/2020

Oi Fernando, tudo bem? Obrigada por essa dica :) Envie uma foto do seu bolo para postarmos no site! Abraços.