*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Red Velvet do Starbucks

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare o buttermilk misturando o leite com suco de limão para talhar.
  2. 2.
    Reserve a mistura por 5 minutos.
  3. 3.
    Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme fofo.
  4. 4.
    Adicione os ovos 1 por 1, batendo devagar.
  5. 5.
    Adicione a farinha de trigo e chocolate em pó até misturar tudo.
  6. 6.
    Coloque o corante em gel no buttermilk e adicione na massa aos poucos.
  7. 7.
    Desligue a batedeira.
  8. 8.
    Misture o bicarbonato com o vinagre e adicione a mistura na massa do bolo.
  9. 9.
    Divida a massa em 3 formas iguais redondas pequenas de 18 cm, já untadas e enfarinhadas.
  10. 10.
    Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira, adicione a manteiga.
  2. 2.
    Bata bem até ela ela clarear e adicione o açúcar.
  3. 3.
    Bata por cerca de 4 minutos para criar bastante ar.
  4. 4.
    Adicione a essência de baunilha e raspas de limão.
  5. 5.
    Coloque o creamcheese e bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Reserve o recheio na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Misture os 3 ingredientes e faça uma calda para molhar a massa do bolo.
  2. 2.
    Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  3. 3.
    Desinforme os bolos e cubra uma das formas com papel alumínio.
  4. 4.
    Coloque 1 disco do bolo na forma e pincele a calda de açúcar para umedecer o bolo.
  5. 5.
    Com saco de confeiteiro, coloque 1 camada do recheio de creamcheese.
  6. 6.
    Adicione outro disco de bolo, umedeça com a calda e cubra com outra camada de recheio.
  7. 7.
    Repita a operação com a última camada, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora.
  8. 8.
    Retire o bolo da forma removível e cubra-o com a cobertura de creamcheese.
  9. 9.
    Passe a espátula para a cobertura ficar bem lisa.

Sua avaliação:

TPM Pra Que Te Quero
por TPM Pra Que Te Quero
1 hora e 30 minutos       porções 6 pedaços

Você também pode gostar:

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaTeamcookOvosTpm pra que te queroBaunilhaChocolateFarinha de trigoManteigaOvoVinagreSuco de limãoRaspas de limãoAçúcarBicarbonato de sódioChocolate em póEssência de baunilhaLimão

Bolo Red Velvet do Starbucks