Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Recheado de Abacaxi

Fatias

20

Peso

169,85 g*

Preparo

2h14

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Creme

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem).
  2. 2.
    Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume).
  3. 3.
    Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater).
  4. 4.
    Colocar em forma untada e enfarinhada e assar.

Creme

  1. 1.
    Creme
  2. 2.
    Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas e a maizena. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo. Despejar o creme de leite sem soro e mexer um pouco antes de desligar o fogo.

Cobertura

  1. 1.
    Abrir o bolo frio ao meio.
  2. 2.
    Molhar o bolo branco com guaraná.
  3. 3.
    Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar).
  4. 4.
    Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.
  5. 5.
    Bater 2 caixinhas de chantilly bem gelado.
  6. 6.
    Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto.
  7. 7.
    Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.
Lucilene Souza
por   Lucilene Souza
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Recheado de Abacaxi