
Bolo Real
Porções
16
Peso
79,34 g*
Preparo
3h41
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem.
- 2.Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes.
- 3.Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente.
- 4.Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão.
- 5.Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
- 6.Unte com manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos.
- 7.Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais.
- 8.Retire do forno, espere esfriar, desenfome e cubra com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais.
- 9.Decore com o figo e as cerejas.
- 10.Fondant: Coloque-o em uma tigela e leve ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.