Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo quente de Natal da Nigella

Bolo quente de Natal da Nigella

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

170,86 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/12/2009

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.

  • 2. Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.

  • 4. Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua.

  • 5. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.

  • 6. Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly – na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários