
Bolo quente de frutas
Porções
12
Peso
100,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1 - Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e 100g do açúcar mascavo. Acrescente metade da colher de noz-moscada e uma colher de canela em pó. Misture tudo.
- 2.2 - Junte o ovo, o óleo e o leite. Mexa bem, com força, até que a massa fique bem misturada e homogênea.
- 3.3 - Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo fundo. Arrume a massa ali dentro.
- 4.4 - Agora, em outro recipiente misture o restante do açúcar mascavo (200g) com o restante da canela e da noz-moscada.
- 5.5 - Descasque as frutas e pique-as bem. Coloque os pedaços por cima da massa, no refratário, espalhando por toda a superfície.
- 6.6 - Por cima entra a mistura do açúcar mascavo com a canela e noz-moscada.
- 7.7 - É a vez da manteiga. Espalhe as colheradas pela superfície do bolo e, para finalizar, entra a água, bem quente, fervendo.
- 8.8 - Arrume o refratário dentro de uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Forno 180 - 200 graus.
- 9.9 - Quando sair do forno, espere 10 minutos antes de servir. Uma boa dica é oferecer aos convidados o bolo quente de frutas com nata, creme de leite ou sorvete de creme.