Bolo-pudim de Macaxeira
Foto: Vera Lucia da Costa
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2h0
22 porções
Valor nutricional
366,24 kcal
Para caramelizar a fôrma
Bolo-pudim
Para caramelizar a fôrma
1. Numa panela dissolva açúcar em água.
2. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Bolo-pudim
1. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.
2. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
3. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
4. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido.
5. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
6. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.
7. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
8. Espere esfriar bem.
9. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
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