Bolo pudim de laranja
0
8 porções
Valor nutricional
647,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Calda
2. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
3. Pudim
4. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.
5. Bolo
6. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: