Bolo pudim
Ingredientes
Como Fazer
1. Calda:
2. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
3. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
6. Bolo:
7. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
8. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
9. Desligue a batedeira.
10. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
11. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
12. Pudim:
13. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
14. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
15. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
16. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: