Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo presente

Porções

18

Peso

118,58 g*

Preparo

2h12

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Para o Laço e Placas

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e desligue a batedeira. Junte alternadamente o leite morno e os ingredientes secos. Despeje numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao colocar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça em fogo médio os damascos, as ameixas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, deixe esfriar e junte as nozes.
  2. 2.
    Bata o creme de leite no ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o recheio.
  3. 3.
    Corte a massa em três camadas iguais e monte o bolo alternando massa e recheio.

Cobertura

  1. 1.
    Ferva água para o banho-maria e desligue o fogo.
  2. 2.
    Coloque a cobertura de chocolate picada em um refratário que encaixe perfeitamente na panela e mexa até derreter.
  3. 3.
    Coloque o bolo montado sobre uma grade (sobre uma assadeira) e banhe com a cobertura, envolvendo toda a superfície.
  4. 4.
    Dê algumas batidinhas com a grade na superfície de trabalho para a cobertura ficar uniforme e deixe secar.

Para o Laço e Placas

  1. 1.
    Prepare as placas: Derreta o chocolate da forma descrita acima e espalhe sobre a superfície texturizada da placa de acrílico, alisando com uma espátula até ficar quase seca.
  2. 2.
    Corte vários círculos com uma aro de 8 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.
  3. 3.
    Retire delicadamente as placas e reserve.
  4. 4.
    Prepare o laço: espalhe o chocolate derretido restante sobre cada tira de acetato ou papel-manteiga, alise com uma espátula.
  5. 5.
    Espere secar um pouco e dobre cada tira ao meio, unindo as extremidades para que grudem e formem metades de laço.
  6. 6.
    Leve à geladeira para secar.
  7. 7.
    Desenforme delicadamente as fitas e reserve.
  8. 8.
    Montagem: transfira o bolo para um prato.
  9. 9.
    Decore as laterais com as placas redondas e monte o laço sobrepondo-as.
  10. 10.
    Utilize um pouco da cobertura derretida para fixar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo presente