Bolo Prático de Cenoura
Ingredientes
Cobertura de Chocolate
Como Fazer
1. Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
2. Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame.
3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
5. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate.
6. Sirva em seguida.
Cobertura de Chocolate
1. Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar.
2. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: