
Bolo para o Dia das Mães
Porções
16
Peso
113,63 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas. bata até obter um creme. Desligue.
- 2.Junte as raspas de limão e a farinha. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue.
- 3.Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente.
- 4.Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
- 5.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 a 30 min.
- 6.Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional).
- 7.Coloque no centro do bolo a geléia de damasco e ao redor o recheio de doce de leite.
- 8.Recoloque a parte retirada regada com calda (opcional).
- 9.Decore com chantilly, chocolate branco e fios de ovos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o leite condensado cozido (doce de leite), as ameixas e o licor. Mexa para se agregarem.