Bolo para o Dia das Mães
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
455,85 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas. bata até obter um creme. Desligue.
2. Junte as raspas de limão e a farinha. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue.
3. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente.
4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 a 30 min.
6. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional).
7. Coloque no centro do bolo a geléia de damasco e ao redor o recheio de doce de leite.
8. Recoloque a parte retirada regada com calda (opcional).
9. Decore com chantilly, chocolate branco e fios de ovos.
Recheio
1. Em um recipiente coloque o leite condensado cozido (doce de leite), as ameixas e o licor. Mexa para se agregarem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: