Bolo "Palhaço"
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1h38
15 porções
Valor nutricional
587,75 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para uma forma de 40 cm de diâmetro
2. Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente. Colocar em forma de 40 cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.
3. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.
4. Calda para Regar:
5. Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.
Recheio
1. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.
2. Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
Cobertura
1. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos o chantilly)até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.
Montagem
1. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo.
2. Cobrir com chantilly e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
3. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.
4. Desenho do bolo
5. Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150 gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.
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Dicas
Band, Silvia Branconaro-chef