Bolo Mousse de Pêssego
Mousse de pêssego é aquela sobremesa doce e deliciosa que dá certo após qualquer refeição! Essa opção do CyberCook resulta em uma deliciosa opção para surpreender as pessoas amadas. Que tal?
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5h25
20 porções
Valor nutricional
279,07 kcal
Biscuit de Chocolate sem Farinha
Mousse
Pêssegos Salteados
Biscuit de Chocolate sem Farinha
1. Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve.
2. Acrescente o chocolate derretido e misture.
3. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.
4. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos.
5. Retire do forno e desenforme.
6. Mousse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.
7. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.
8. Adicione a gelatina e misture para dissolver.
9. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
10. Derreta a manteiga numa frigideira.
11. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar.
12. Modele em aros redondos e leve ao freezer.
13. Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
14. Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
15. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.
16. Leve ao congelador por 4 horas.
17. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.
18. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
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Dicas
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI22902-EI36,00.html