
Bolo Mousse de Maracujá
Porções
12
Peso
210,50 g*
Preparo
6h22
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Ligue o forno à temperatura média.
- 2.Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 3.Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
- 4.Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
- 5.Continue a bater até obter um creme leve.
- 6.Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- 7.Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
- 8.Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
- 9.Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- 10.Retire do forno e desenforme.
Recheio
- 1.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
- 2.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura
- 1.Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
- 2.Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 3.Retire do fogo.
- 4.Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- 5.Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
- 6.Continue a bater até obter um marshmallow.
- 7.Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
- 8.Deixe esfriar.
- 9.Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade.
- 10.Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
- 11.Sirva gelado.

por Euza Mara
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.