Bolo Mousse de Maracujá
Massa
Cobertura
Recheio
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
3. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
5. Continue a bater até obter um creme leve.
6. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
7. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
8. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
9. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
10. Retire do forno e desenforme.
Cobertura
1. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
2. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
3. Retire do fogo.
4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
5. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
6. Continue a bater até obter um marshmallow.
7. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
8. Deixe esfriar.
9. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade.
10. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.
Recheio
1. Bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
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