
Bolo Mousse de Licor de Marula
Porção
16
Peso
106,50 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Cobertura
Mousse
Como Fazer
Massa
- 1.Derreta o chocolate meio amargo.
- 2.Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.
- 3.Bata as claras até espumarem.
- 4.Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
- 5.Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.
- 6.Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
- 7.Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.
- 8.Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- 9.Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10.Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.
- 11.Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.
Cobertura
- 1.Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- 2.Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 3.Acrescente o licor de amarula e misture bem.
- 4.Reserve em temperatura ambiente.
Mousse
- 1.Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
- 2.Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
- 3.Derreta o chocolate branco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
- 4.Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- 5.Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.
- 6.Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.
- 7.À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
- 8.Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
- 9.Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.
- 10.Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.