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Bolo Mousse de Licor de Marula

Porção

16

Peso

106,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Massa

Cobertura

Mousse

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Derreta o chocolate meio amargo.
  2. 2.
    Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.
  3. 3.
    Bata as claras até espumarem.
  4. 4.
    Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
  5. 5.
    Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.
  6. 6.
    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
  7. 7.
    Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.
  8. 8.
    Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10.
    Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.
  11. 11.
    Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. 3.
    Acrescente o licor de amarula e misture bem.
  4. 4.
    Reserve em temperatura ambiente.

Mousse

  1. 1.
    Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  2. 2.
    Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Derreta o chocolate branco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  4. 4.
    Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  5. 5.
    Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.
  6. 6.
    Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.
  7. 7.
    À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
  8. 8.
    Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  9. 9.
    Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.
  10. 10.
    Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.
katia eliza
por   katia eliza
Prato para refeições

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