Bolo Mousse de Licor de Marula
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2h0
16 porções
Valor nutricional
356,76 kcal
Massa
Cobertura
Mousse
Massa
1. Derreta o chocolate meio amargo.
2. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.
3. Bata as claras até espumarem.
4. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
5. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.
6. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
7. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.
8. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
9. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
10. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.
11. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.
Cobertura
1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
3. Acrescente o licor de amarula e misture bem.
4. Reserve em temperatura ambiente.
Mousse
1. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
3. Derreta o chocolate branco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
4. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
5. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.
6. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.
7. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
8. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
9. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.
10. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.
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