Bolo Mousse de Coco Light
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
168,52 kcal
Ingredientes
Calda
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas.
2. Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco.
3. Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
6. Depois, espere amornar e desenforme.
7. Reserve.
Cobertura
1. Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante.
2. Leve ao fogo até encorpar levemente.
3. Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria.
4. Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme.
5. Retire do fogo.
6. Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo.
7. Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite.
8. Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco.
9. Para a calda, misture bem o leite com o cacau.
10. Reserve.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio.
2. Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm).
3. Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia.
4. Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura.
5. Leve à geladeira o creme firmar.
6. Sirva polvilhado com coco ralado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: