
Bolo Mousse de Coco Light
Porções
16
Peso
77,19 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Calda
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas.
- 2.Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco.
- 3.Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4.Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5.Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
- 6.Depois, espere amornar e desenforme.
- 7.Reserve.
Cobertura
- 1.Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante.
- 2.Leve ao fogo até encorpar levemente.
- 3.Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria.
- 4.Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme.
- 5.Retire do fogo.
- 6.Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo.
- 7.Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite.
- 8.Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco.
- 9.Para a calda, misture bem o leite com o cacau.
- 10.Reserve.
Montagem
- 1.Corte o bolo ao meio.
- 2.Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm).
- 3.Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia.
- 4.Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura.
- 5.Leve à geladeira o creme firmar.
- 6.Sirva polvilhado com coco ralado.