Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
2. Dissolva na água quente indicada o óleo e o chocolate em pó.
3. Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar.
4. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
5. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
6. Retire da batedeira, adicione as claras em neve.
7. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.
10. Conserve na geladeira.
11. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
12. Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
13. Leve ao microondas o chocolate picado para derreter.
14. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.
15. Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.
16. Misture os ingredientes e reserve.
17. Derreta o chocolate em microondas.
18. Retire, adicione o creme de leite e misture.
19. Junte o doce de leite misture bem e reserve.
20. Corte o bolo em 3 camadas.
21. Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.
22. Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
23. Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.
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