
Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite
Porções
20
Peso
105,09 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- 2.Dissolva na água quente indicada o óleo e o chocolate em pó.
- 3.Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar.
- 4.Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
- 5.Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
- 6.Retire da batedeira, adicione as claras em neve.
- 7.Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
- 8.Retire do forno e deixe esfriar.
- 9.Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.
- 10.Conserve na geladeira.
- 11.Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
- 12.Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
- 13.Leve ao microondas o chocolate picado para derreter.
- 14.Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.
- 15.Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.
- 16.Misture os ingredientes e reserve.
- 17.Derreta o chocolate em microondas.
- 18.Retire, adicione o creme de leite e misture.
- 19.Junte o doce de leite misture bem e reserve.
- 20.Corte o bolo em 3 camadas.
- 21.Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.
- 22.Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
- 23.Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.