Bolo-Mousse de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa
2. Preaqueça o forno.
3. Bata a manteiga junto com o açúcar.
4. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre.
5. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.
6. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.
7. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
8. Tire do forno e deixe esfriar.
9. Recheio e cobertura
10. Bata o creme de leite junto com o açúcar.
11. Junte o chocolate e bata mais um pouco.
12. Leve à geladeira por 1 hora.
13. Desenforme o bolo.
14. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.
15. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum.
16. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.
17. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante.
18. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
19. Observação
20. O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.
21. Sugestão
22. Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
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