
Bolo Mousse de Chocolate
Porções
16
Peso
82,13 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Massa
Mousse
Como Fazer
Massa
- 1.Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- 2.Ponha a manteiga gelada em pedaços e mexa bem.
- 3.Junte a água fria e misture até formar uma massa homogênea.
- 4.Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
- 5.Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
- 6.Depois leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e reserve.
Mousse
- 1.Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria e junte a água.
- 2.Deixe esfriar e ponha as gemas batidas, sem parar de bater.
- 3.Adicione as claras em neve delicadamente e mexa devagar.
- 4.Despeje a musse sobre a massa fria e leve a torta à geladeira até ficar firme.
- 5.Sirva decorado com morangos frescos e galhos de hortelã.
- 6.Dica: Prepare essa massa e use-a com recheios de musses diferentes como limão ou maracujá.