Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

274,18 kcal

Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Receita enviada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Em 07/11/2008

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.

  • 2. Ponha a manteiga gelada em pedaços e mexa bem.

  • 3. Junte a água fria e misture até formar uma massa homogênea.

  • 4. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

  • 5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

  • 6. Depois leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e reserve.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria e junte a água.

  • 2. Deixe esfriar e ponha as gemas batidas, sem parar de bater.

  • 3. Adicione as claras em neve delicadamente e mexa devagar.

  • 4. Despeje a musse sobre a massa fria e leve a torta à geladeira até ficar firme.

  • 5. Sirva decorado com morangos frescos e galhos de hortelã.

  • 6. Dica: Prepare essa massa e use-a com recheios de musses diferentes como limão ou maracujá.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Bolo musse de chocolate

muito bom bom mesmo