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Bolo Mousse de Chocolate

Porções

12

Peso

92,08 g*

Preparo

7h10

Ingredientes

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Massa

Mousse

Para Decorar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.

Mousse

  1. 1.
    Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.

Para Decorar

  1. 1.
    Coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  2. 2.
    Coloque mousse o suficiente para rechear.
  3. 3.
    Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
  4. 4.
    Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  5. 5.
    Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  6. 6.
    Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e espalhe ao redor e em cima do bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
  7. 7.
    Dica: quanto mais gelado melhor
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso
Prato para refeições

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