Bolo Mousse de Chocolate
Massa
Mousse
Para Decorar
Massa
1. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
Mousse
1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
Para Decorar
1. Coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
2. Coloque mousse o suficiente para rechear.
3. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
4. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
5. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
6. Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e espalhe ao redor e em cima do bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
7. Dica: quanto mais gelado melhor
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