Bolo mousse de chocolate
Ingredientes
Mousse
Como Fazer
1. Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos. Acrescente os demais e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno médio (200ºC) preaquecido por 20 a 30 minutos.
Mousse
1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco.
2. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho-maria até derreter. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher.
3. Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.
4. Para a montagem, corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com musse e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: