Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Banana

Porções

20

Peso

174,08 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Massa

Doce de Banana

Recheio

Cobertura (Ganache)

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume; acrescentar o leite quente e desligar a batedeira.
  2. 2.
    Pulverizar a farinha de trigo, o fermento delicadamente e acrescentar a essência.
  3. 3.
    Despejar em forma untada e enfarinhada e levar para assar ao forno pré-aquecido a temperatura média durante 30 minutos.

Doce de Banana

  1. 1.
    Cozinhar até apurar (ponto de doce) e reservar.

Recheio

  1. 1.
    Bater o chantili e reservar na geladeira.
  2. 2.
    Bater o doce de banana no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor previamente hidratada com a água levando à geladeira.
  3. 3.
    Após gelado misturar o chantili.

Cobertura (Ganache)

  1. 1.
    Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.

Montagem

  1. Abrir o bolo, rechear, cobrir com o ganache e enfeitar com fatias de banana carameladas.
Dany Vandey
por   Dany Vandey

Bolo Mousse de Banana