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Bolo Mousse com Morangos

Porções

20

Peso

127,50 g*

Preparo

26h47

Ingredientes

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Massa

Recheio

Cobertura e Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.
  2. 2.
    Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma tampa do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.

Recheio

  1. 1.
    Misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e bata delicadamente.
  3. 3.
    Coloque no interior do bolo.
  4. 4.
    Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

Cobertura e Decoração

  1. 1.
    Derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos.
  2. 2.
    Misture bem até derreter completamente.
  3. 3.
    Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.
  4. 4.
    Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.
viviane martin
por   viviane martin
Prato para refeições

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