Bolo Mousse com Morangos
Massa
Recheio
Cobertura e Decoração
Massa
1. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.
2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma tampa do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.
Recheio
1. Misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê.
2. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente.
3. Coloque no interior do bolo.
4. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.
Cobertura e Decoração
1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos.
2. Misture bem até derreter completamente.
3. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.
4. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.
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