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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse com Morangos

Bolo Mousse com Morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

26h47

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,98

Informação nutricional

Valor nutricional

317,04 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 26/04/2009

Massa

Recheio

Cobertura e Decoração

Massa

  • 1. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.

  • 2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma tampa do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.

Recheio

  • 1. Misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê.

  • 2. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente.

  • 3. Coloque no interior do bolo.

  • 4. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

Cobertura e Decoração

  • 1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos.

  • 2. Misture bem até derreter completamente.

  • 3. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.

  • 4. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.

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