Bolo Mousse com Banana
0
1h2
10 porções
Valor nutricional
227,66 kcal
Pão-de-ló
Montagem
Decoração
Pão-de-ló
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
2. Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.
3. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
5. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Montagem
1. Material necessário: tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura).
2. Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.
3. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.
4. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja.
5. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa.
6. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.
Decoração
1. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: