Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse com Banana

Bolo Mousse com Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

227,66 kcal

Roberta Gimenez

Receita enviada por Roberta Gimenez

Em 03/05/2012

Pão-de-ló

Montagem

Decoração

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).

  • 2. Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.

  • 3. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

  • 5. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Material necessário: tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura).

  • 2. Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.

  • 3. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.

  • 4. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja.

  • 5. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa.

  • 6. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.

Decoração

  • 1. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários