Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse com Banana

Porções

10

Peso

110,15 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Pão-de-ló

Montagem

Decoração

Como Fazer

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.
  3. 3.
    Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  5. 5.
    Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Material necessário: tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura).
  2. 2.
    Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.
  3. 3.
    Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.
  4. 4.
    Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja.
  5. 5.
    Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa.
  6. 6.
    Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.

Decoração

  1. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.
Roberta Gimenez
por   Roberta Gimenez
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Mousse com Banana