
Bolo Mousse com Banana
Porções
10
Peso
110,15 g*
Preparo
1h2
Ingredientes
Pão-de-ló
Montagem
Decoração
Como Fazer
Pão-de-ló
- 1.Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
- 2.Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.
- 3.Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 4.Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- 5.Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Montagem
- 1.Material necessário: tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura).
- 2.Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.
- 3.Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.
- 4.Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja.
- 5.Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa.
- 6.Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.
Decoração
- Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.