
Bolo mousse
Porções
40
Peso
104,95 g*
Preparo
15h0
Ingredientes
Para a massa do bolo
Mousse
Calda de morango
Como Fazer
Para a massa do bolo
- 1.Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
- 2.Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.
- 3.Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).
- 4.Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
Mousse
- 1.Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
- 2.Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
- 3.Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos.
- 4.Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
- 5.Reserve.
Calda de morango
- 1.Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
- 2.Reserve.
Montagem
- 1.Tábua forrada com papel filme
- 2.Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
- 3.Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro)
- 4.Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
- 5.Doce de morango com calda. Morangos da calda
- 6.Para a montagem:
- 7.Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
- 8.pela metade.
- 9.Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12 h.