Bolo mousse

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Tempo de preparo

15h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

302,78 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 22/06/2007

Para a massa do bolo

Mousse

Calda de morango

Para a massa do bolo

  • 1. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).

  • 2. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.

  • 3. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).

  • 4. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.

Mousse

  • 1. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.

  • 2. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.

  • 3. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos.

  • 4. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.

  • 5. Reserve.

Calda de morango

  • 1. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.

  • 2. Reserve.

Montagem

  • 1. Tábua forrada com papel filme

  • 2. Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)

  • 3. Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro)

  • 4. Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)

  • 5. Doce de morango com calda. Morangos da calda

  • 6. Para a montagem:

  • 7. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo

  • 8. pela metade.

  • 9. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12 h.

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