Bolo Mesclado de Baunilha e Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma forma grande com furo no meio com margarina e farinha de trigo e reserve.
2. Ligue o forno à 180 cº.
3. Separe as claras e a gema.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Bata as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar bem homogêneo.
6. Acrescente aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater até que a massa fique bem misturada.
7. Acrescente o fermento e misture sem bater.
8. Separe a massa em duas partes.
9. Numa delas coloque o chocolate em pó e na outra a essência de baunilha e misture bem cada uma delas em separado.
10. Misture delicadamente parte das claras em neve em cada uma das cores de massa, de baixo para cima até ficar bem homogêneo.
11. Coloque na forma primeiro a massa clara, depois jogue a de cacau delicadamente por cima.
12. Leve ao forno à 180 cº por 40 minutos aproximadamente.
13. Faça o teste do palito.
14. Se tiber bem assado, retire do forno, deixe descansar um pouco e desenforme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: