Bolo Meia Hora
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Junte numa tigela a farinha peneirada, o açúcar peneirado e o chocolate peneirado, misture um pouco, abra um pouco o meio e coloque o leite e os ovos, bata na mão por volta de 5 minutos ou até a massa começar a fazer bolhas.
2. Coloque o fermento em pó por último e bata mais ainda, lembre-se: quanto mais bolhas na massa, mais fofinho o bolo ficará!
3. Leve em forno médio por volta de 15 minutos em forma média alta untada com margarina e farinha, no caso de querer desenformar.
4. Evite abrir o forno porque o bolo pode murchar, conte 15 minutos e aí pode dar a primeira verificada.
Calda
1. Junte todos os ingredientes numa panela em fogo alto e mexa sempre, ao levantar fervura verifique se a mistura solta da panela e se o açúcar está bem derretido - se não estiver, coloco um pouco (bem pouco) leite e continue mexendo sempre.
2. A calda deve ser jogada no bolo ainda quente e este deve ter furos para que a mesma penetre.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Inventei essa receita em 2002, achava o "nega maluca" que minha mãe fazia muito complicado e resolvi fazer algumas mudanças - que deram certo!