Bolo Marquise

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h43

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,84

Informação nutricional

Valor nutricional

396,89 kcal

Neia Rodrigues

Receita enviada por Neia Rodrigues

Em 10/06/2010

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas.

  • 2. Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó.

  • 3. Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.

Calda

  • 1. Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

Cobertura

  • 1. Derreta em banho-maria ou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.

  • 2. Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cerais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários