Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Marquise

Porções

16

Peso

131,56 g*

Preparo

6h43

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó.
  3. 3.
    Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.

Calda

  1. 1.
    Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta em banho-maria ou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
  2. 2.
    Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cerais.
Neia Rodrigues
por   Neia Rodrigues

Bolo Marquise