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Bolo Mármore com Ganache

Porções

18

Peso

105,51 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

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Recheio e Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
  3. 3.
    Derreta o amaro em banho-maria.
  4. 4.
    Apague o fogo antes que a água ferva.
  5. 5.
    Mexa com uma espátula. Reserve.
  6. 6.
    Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  7. 7.
    Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  8. 8.
    Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  9. 9.
    Acrescente a noz moscada.
  10. 10.
    Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó royal.
  11. 11.
    Retire da batedeira.
  12. 12.
    Misture delicadamente as claras em neve.
  13. 13.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  14. 14.
    Acrescente a uma delas o amaro derretido.
  15. 15.
    Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  16. 16.
    Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
  17. 17.
    Asse no forno em temperatura média por 45 minutos.
  18. 18.
    Deixe esfriar e desenforme.
  19. 19.
    Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de laka, cubra todo o bolo com o creme de amaro, decore a gosto e leve para gelar antes de servir.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Aqueça no banho-maria a lata restante de creme de leite.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente o laka.
  3. 3.
    Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
  4. 4.
    Aqueça 1/2 lata de creme de leite em banho-maria.
  5. 5.
    Retire do fogo e acrescente o amaro.
  6. 6.
    Mexa até derreter e formar um creme liso.
Marlene Aparecida
por   Marlene Aparecida
Prato para refeições

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