
Bolo Mármore com Ganache
Porções
18
Peso
105,51 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).
- 2.Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
- 3.Derreta o amaro em banho-maria.
- 4.Apague o fogo antes que a água ferva.
- 5.Mexa com uma espátula. Reserve.
- 6.Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- 7.Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 8.Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
- 9.Acrescente a noz moscada.
- 10.Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó royal.
- 11.Retire da batedeira.
- 12.Misture delicadamente as claras em neve.
- 13.Divida a massa em duas partes iguais.
- 14.Acrescente a uma delas o amaro derretido.
- 15.Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
- 16.Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
- 17.Asse no forno em temperatura média por 45 minutos.
- 18.Deixe esfriar e desenforme.
- 19.Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de laka, cubra todo o bolo com o creme de amaro, decore a gosto e leve para gelar antes de servir.
Recheio e Cobertura
- 1.Aqueça no banho-maria a lata restante de creme de leite.
- 2.Retire do fogo e acrescente o laka.
- 3.Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
- 4.Aqueça 1/2 lata de creme de leite em banho-maria.
- 5.Retire do fogo e acrescente o amaro.
- 6.Mexa até derreter e formar um creme liso.

por Marlene Aparecida
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