Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Light de Maracujá

Bolo Light de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

160,98 kcal

Delmina Cunha

Receita enviada por Delmina Cunha

Em 06/08/2007

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.

  • 2. Alterne o leite com a farinha de trigo.

  • 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.

  • 4. Junte o fermento em pó.

  • 5. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.

  • 6. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).

  • 7. Retire e espere esfriar.

  • 8. ão um toque ao visual.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.

  • 2. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.

  • 3. Reserve.

Cobertura

  • 1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.

  • 2. Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.

  • 3. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.

  • 4. Acrescente as sementes e espere amornar.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.

  • 2. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.

  • 3. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.

  • 4. Leve à geladeira para gelar.

  • 5. Para transformar a receita em diet, substitua o açúcar por adoçante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
maria duarte

maria duarte

16/09/2009

muito bom ! Facil de fazer.todos os diabeticos da familia gostaram e pediram a receita.aaumentei um copo de farinha e meio copo de suca de maracuja.