Bolo Light de Maracujá
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1h46
20 porções
Valor nutricional
160,98 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
2. Alterne o leite com a farinha de trigo.
3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
4. Junte o fermento em pó.
5. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.
6. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).
7. Retire e espere esfriar.
8. ão um toque ao visual.
Recheio
1. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
2. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.
3. Reserve.
Cobertura
1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
2. Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
3. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
4. Acrescente as sementes e espere amornar.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.
2. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
3. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.
4. Leve à geladeira para gelar.
5. Para transformar a receita em diet, substitua o açúcar por adoçante.
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Dicas
receita do site tvtem.globo - bem feitinho diet e light