Bolo light de maças
0
1h15
10 porções
Valor nutricional
162,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as farinhas, o adoçante/açúcar e o fermento numa vasilha.
2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha
3. (se usar só claras (2), bata em neve e adicione no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e misture sem bater.
5. Polvilhe canela e um pouco de açúcar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açúcar (nunca usei adoçante aqui, então não sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maisena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua.
7. Fica bem gostoso também. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha.
Dica
1. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouca água, até que estejam bem macias. Descarte a água (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Orkut