Bolo light de maças

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

162,32 kcal

Laura Bassi

Receita enviada por Laura Bassi

Em 05/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as farinhas, o adoçante/açúcar e o fermento numa vasilha.

  • 2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha

  • 3. (se usar só claras (2), bata em neve e adicione no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).

  • 4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e misture sem bater.

  • 5. Polvilhe canela e um pouco de açúcar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açúcar (nunca usei adoçante aqui, então não sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.

  • 6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maisena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua.

  • 7. Fica bem gostoso também. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha.

Dica

  • 1. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouca água, até que estejam bem macias. Descarte a água (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Karina Renck

Karina Renck

01/07/2014

Acabei de desenformar meu bolo. Nossa ficou delicioso, bem macio. Fiquei com medo pois não vai óleo nem margarina na massa. Única coisa q fiz diferente foi q o purê, não passei no liqüidificador então ficou mais pedaçudo... E não menos delicioso acredito!