
Bolo light de maças
Porções
10
Peso
90,10 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture as farinhas, o adoçante/açúcar e o fermento numa vasilha.
- 2.Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha
- 3.(se usar só claras (2), bata em neve e adicione no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
- 4.Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e misture sem bater.
- 5.Polvilhe canela e um pouco de açúcar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açúcar (nunca usei adoçante aqui, então não sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
- 6.Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maisena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua.
- 7.Fica bem gostoso também. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha.
Dica
- PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouca água, até que estejam bem macias. Descarte a água (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.